Inklusive Angebote

Inklusive Angebote des BNE-Regionalzentrums

Grauer Alltag oder bunte Vielfalt? Keine Frage – wir wünschen uns Farbe im Leben!​

Bei uns können alle Menschen – Kinder und Erwachsene, Menschen mit und ohne Behinderung –

ihre bunte Umwelt kennenlernen.

Wir bieten viele Führungen in die Natur an, an denen jede und jeder teilnehmen kann.

Wir entdecken gemeinsam Pflanzen, Tiere und Lebensräume und überlegen,

wie man der Natur helfen kann, auch in Zukunft kunterbunt zu bleiben.

Wir wollen, dass das Leben auf der Erde lebenswert bleibt. Um das zu schaffen,

beschäftigen wir uns mit den 17 Zielen für eine lebenswerte Welt der Vereinten Nationen.

Jede und jeder kann etwas für eine lebenswerte Welt tun!

Machen Sie mit!

Dafür müssen Sie sich anmelden:

Email: info@stiftung-nlw.de

Wir haben viele inklusive Angebote:
17 Ziele für eine lebenswerte Welt

(nach P. Klose: Agenda 2030 17 Ziele für unsere Welt)
Ausstellung der Biologischen Station Zwillbrock (c) Biologische Station Zwillbrock
Landschaftsmodell vom Zwillbrocker Venn (c) Biologische Station Zwillbrock
3-Rad-Tandem der Biologischen Station Zwillbrock (c) Biologische Station Zwillbrock

In der Ausstellung unseres Kooperationspartners, dem Bildungswerk der Biologischen Station

Zwillbrock, gibt es außerdem einen Audioguide

Dieser liefert spannende Informationen zu vielen Lebewesen und Lebensräumen.

Es gibt auch Tastmodelle zum Anfassen von Tieren und von der Landschaft.

Mit einem 3-Rad-Tandem kann man die Natur in der Umgebung erkunden und sehen,

was zu ihrem Schutz getan wird. Das 3-Rad-Tandem kann bei der Biologischen Station

ausgeliehen werden.

Bei Fragen kontaktieren Sie uns gerne.

Gemeinsam schafft man mehr!

Das Bildungswerk der Biologischen Station Zwillbrock und das BNE-Regionalzentrum sind Partner, sie arbeiten zusammen. Je mehr einzelne Menschen, Organisationen und Länder bereit sind, gemeinsam etwas gegen Probleme auf der Welt zu tun, desto mehr können sie erreichen.

(nach P. Klose: Agenda 2030 17 Ziele für unsere Welt)

Keine Frage – wir wünschen uns Farbe im Leben. Durch direkte Naturerfahrungen machen wir als BNE-Regionalzentrum Zusammenhänge zwischen ökologischen Interessen, der Nutzung natürlicher Ressourcen und dem eigenen Handeln für jetzige und künftige Generationen sichtbar.

Bunte Vielfalt: Orchideenwiese (c) Bildungswerk BS Zwillbrock