Inklusive Angebote

des BNE-Regionalzentrums

Grauer Alltag oder bunte Vielfalt? Keine Frage – wir wünschen uns Farbe im Leben!​

Bei uns können alle Menschen – Kinder und Erwachsene, Menschen mit und ohne besondere Bedarfe – mitmachen.

Wir bieten viele Führungen in die Natur an.

Wir entdecken gemeinsam Pflanzen, Tiere und Lebensräume.

Zusammen überlegen wir, wie man der Natur helfen kann.

Wir wollen auch in Zukunft eine kunterbunte Vielfalt.

Wir wollen, dass das Leben auf der Erde lebenswert bleibt.

Die 17 Ziele für eine lebenswerte Welt der Vereinten Nationen helfen uns.

Jede und jeder kann etwas für eine lebenswerte Welt tun!

Für eine Führung müssen Sie sich anmelden:
Telefon: 02564-98600
Email: info@stiftung-nlw.de

Wir haben viele inklusive Angebote:
17 Ziele für eine lebenswerte Welt
17 SDGs
Foto3_Ausstellung_DSCN2586_BSZ
Ausstellung der Biologischen Station Zwillbrock (c) Biologische Station Zwillbrock
Foto1_Landschaftsmodell (3)
Tastmodell vom Zwillbrocker Venn (c) Biologische Station Zwillbrock
Foto2_3-Rad-Tandem
3-Rad-Tandem der Biologischen Station Zwillbrock (c) Biologische Station Zwillbrock
Das Bildungswerk der Biologischen Station Zwillbrock und der Kreis Borken sind unsere Partner

Wir sind das BNE-Regionalzentrum im Kreis Borken zusammen mit dem Bildungswerk der Biologischen Station Zwillbrock und dem Kreis Borken.

BNE bedeutet Bildung für Nachhaltige Entwicklung. Alle Menschen sollen wissen, dass jeder und jede etwas für eine bessere Welt tun kann!

Wir arbeiten an der Biologischen Station in Zwillbrock. Hier gibt es eine tolle Ausstellung:

In der Ausstellung der Biologischen Station Zwillbrock gibt es einen Audioguide. Damit kann man spannende Informationen zu vielen Lebewesen und Lebensräumen hören.

Es gibt auch Filme über die Natur in deutsch und niederländisch. Die Filme haben einen Untertitel.

In der Ausstellung gibt es Tastmodelle von Tieren und von der Landschaft. Die Tastmodelle kann man anfassen.

Mit einem 3-Rad-Tandem kann man die Natur in Zwillbrock erkunden. Das 3-Rad-Tandem kann bei der Biologischen Station Zwillbrock ausgeliehen werden.

Haben Sie Fragen? Rufen Sie uns gerne an.

Telefon: 02564-98600

Alle Infos in Leichter Sprache finden Sie auf der Homepage der Biologischen Station Zwillbrock.

Gemeinsam schafft man mehr!

Je mehr Menschen, Organisationen und Länder gemeinsam etwas gegen die Probleme auf der Welt tun, desto mehr können sie erreichen.

Keine Frage – wir wünschen uns Farbe im Leben. Durch direkte Naturerfahrungen machen wir als BNE-Regionalzentrum Zusammenhänge zwischen ökologischen Interessen, der Nutzung natürlicher Ressourcen und dem eigenen Handeln für jetzige und künftige Generationen sichtbar.

Bunte Vielfalt: Orchideenwiese (c) Bildungswerk BS Zwillbrock