Aktuelle Veranstaltungen des BNE-Regionalzentrums

Die BNE-Veranstaltungen finden in Kooperation mit dem Bildungswerk der Biologischen Station Zwillbrock statt.

Gemeinsam entdecken und verstehen
(c) Bildungswerk BS Zwillbrock

Bildungsveranstaltungen für Schulen und Kitas

Über Naturbegegnung und vielfältige Sinneserfahrungen möchten wir Wissen und Verständnis für die Natur vermitteln und zu einem verantwortungsbewussten Umgang mit Lebewesen und Natur führen. Die positive Persönlichkeitsentwicklung mit der Wahrnehmung eigener Bedürfnisse mündet in der Wahrnehmung von Bedürfnissen anderer Lebewesen, zum fairen Aushandeln von Interessen und Regeln und sozialen Vereinbarungen, die die Teilnehmenden befähigen, Verantwortung für sich selbst und Andere zu übernehmen.

Die Veranstaltungen umfassen jeweils 2 ½ Stunden und finden an der Biologischen Station Zwillbrock e.V. statt. Die Führungen werden ganzjährig angeboten. Bei schlechtem Wetter besteht die Möglichkeit zu einem Programm in unserem Hause (Ausstellungs- und Seminarräume). Darüber hinaus besteht nach Absprache die Möglichkeit, dass unsere DozentInnen zum Wunschort anreisen und Naturräume in der Nachbarschaft der Schulkassen und Kitas unter sachkundiger Anleitung erkundet werden.

Wir haben hier nur eine kleine Auswahl an möglichen Themen für Bildungsveranstaltungen für Schulen und Kitas für Sie getroffen. Sprechen Sie uns gerne an! Wir sind außerschulischer Partner der Kampagne „Schule der Zukunft“ und möchten Sie in Ihrer Arbeit zur Bildung für nachhaltige Entwicklung unterstützen.

Keine Frage – wir wünschen uns Farbe im Leben. Durch direkte Naturerfahrungen machen wir als BNE-Regionalzentrum Zusammenhänge zwischen ökologischen Interessen, der Nutzung natürlicher Ressourcen und dem eigenen Handeln für jetzige und künftige Generationen sichtbar.

Bunte Vielfalt: Orchideenwiese (c) Bildungswerk der Biologischen Station Zwillbrock